Drucken
Rezept: Pink Hot Chocolate | Heiße Schokolade mal anders
5 von 1 Bewertung
Art: Drinks, Schokolade, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Pink Hot Choclate, Pinke heisse schokolade
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Portionen: 4 Gläaser
Zutaten:
Heiße Schokolade
- 1 L Milch
- 180 g weiße gehackte Schokolade
- 200 g Himbeeren TK, aufgetaut
- 1 TL Gewürz-Zucker oder ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Vanillezucker wenn kein Gewürzzucker verwendet wird
- 1 Prise Salz
Ansonsten:
- Schlagsahne
- gefriergetrocknete Himbeeren
- pinke Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Die aufgetauten Himbeeren werden als erstes durch ein feines Sieb in einen Topf gedrückt, um die kleinen Kerne zu entfernen.
- Dazu kommen dann noch die Milch, die Gewürze und das Salz
- Sobald die Milch kurz davor ist aufzukochen, kann sie vom Herd genommen werden und die Schokolade kommt hinzu.
- Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, ist die Hot Chocolate eigentlich auch schon fertig.
- Wenn ihr möchtet könnt ihr sie noch mit ungesüßter Schlagsahne, gefriergetrockneten Himbeeren und Zuckerstreuseln verzieren.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hey!
Tolles Rezept, aber mal eine Frage: Wie habt ihr es geschafft, dass die Milch durch die Säure der Himbeeren nicht ausflockt? Man kann zwar nach dem Kochen die Milch filtern, aber das ist ziemlich umständlich und es geht auch etwas Geschmack verloren.
Vielen Dank für eure Hilfe 🙂
Aly <3