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Rezept: Himbeer-Limetten Popsicles / Himbeer-Limetten-Eis am Stiel
5 von 3 Bewertungen
Wir machen heute erfrischende und superleckere Himbeer-Limetten Popsicles. Sie schmecken wirklich traumhaft guuut =)
Art: Eis, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Eis am Stiel, Himbeer Eis, Himbeer Popsicles, Limetten Eis, rezept, Selber machen, Wassereis
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Limettensaft:
- 4 Limetten
- 150-200 ml kaltes Wasser je nach Geschmack
- 40-45 g Puderzucker
Himbeersaft:
- 150 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 45 g Zucker
- 4 EL Wasser zu Kochen
- 300 ml kaltes Wasser
Ansonsten:
- Popsicles-Formen und Holzstäbchen wir haben unsere bestellt, die hatten auch schon passende Holzstäbchen dabei, es gehen natürlich auch alle anderen Formen. z.b. Joghurtbecher
Zubereitung:
Himbeersaft:
- Wir starten mit den frischen Himbeeren, die mit dem Zucker und den 4 EL Wasser erhitzt werden, bis ein dünnflüssiges Mus daraus entstanden ist.
- Um die kleinen Kernchen los zu werden, könnt Ihr die gekochten Himbeeren anschließend noch durch ein feines Sieb streichen.
- Danach kommt noch das kalte Wasser dazu und das Ganze kommt in den Kühlschrank, bis die Masse kalt ist.
Limettensaft:
- Wenn es soweit ist, geht es mit den Limetten weiter.
- Sie werden ausgepresst und der Saft durch ein feines sieb geschüttet, damit keine Kerne oder größere Fruchtstückchen im Eis landen.
- Dazu kommen dann noch der Puderzucker und das kalte Wasser.
Abwechselnd Schichten und Einfrieren:
- Damit das Eis später schöne Limetten – und Himbeerschichten bekommt, kommt erst ein wenig von dem Limettensaft in die Förmchen.
- Wir haben diese oben verlinkten Förmchen bestellt, die sind wirklich klasse und haben die passenden Holzstäbchen schon dabei gehabt.
- Anschließend wird noch der Deckel darauf gesetzt und die Stäbchen in die Förmchen gesteckt.
- So kommt das Ganze dann erst mal ins Gefrierfach, bis die erste Schicht gut durchgefroren ist.
- Nach dieser Zeit geht es dann genauso mit der Himbeerschicht weiter- und dann wieder mit der Limettenschicht und dann so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
- Ihr könnt auch gut ganze Himbeeren hineingeben, das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch ziemlich gut 😉
- Das Eis lässt sich später ganz einfach aus der Form lösen, wenn Ihr die Förmchen kurz in heißes Wasser taucht. Fertig =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Kann man das auch mit Orangen und Kirschen machen also die Orangen auspressen und die Kirschen mit Zucker im Topf…also wie die Himbeeren?
Hallo Melissa =)
Ja, sehr gut sogar!
LG