Drucken
Rezept für Schoko-Kirsch Pops / Cherry Chocolate Pops (für den Valentinstag oder Muttertag)
5 von 6 Bewertungen
Wenn Ihr die Kombination von Kirschen und Schokolade auch so gerne mögt wie wir, dann solltet Ihr diese kleinen Pralinen unbedingt mal ausprobieren =)
Art: Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: als Geschenk, kirsch pops, Muttertag, schoko kirsch pops, Valentinstag
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 18 Stück
Zutaten:
Kuchenteig:
- 100 g flüssige Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
- 170 g Mehl
- 15 g ungesüßter Kakao
- 100 ml Milch
Außerdem:
- 160 g Frischkäse
- Kuvertüre und/oder bunte Glasur
- Cocktail-Kirschen mit Stiel oder auch ohne Stiel / oder Schattenmorellen aus dem Glas
Zubereitung:
Kuchenteig:
- Für den Kuchenteig wird das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden (bzw. hell und luftig).
- Das Mehl wird mit dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver vermischt, damit sich die trockenen Zutaten besser im Teig verteilen.
- Danach wird die Mehlmischung, die geschmolzenen Butter und die Milch zu der Eimasse geben und so schnell wie möglich untergerührt.
- Der Teig wird dann in eine passende Form (am besten 20x20cm) gefüllt und bei 180°C (Umluft), 20-25 Minuten gebacken.
- Wenn er fertig ist, deckt Ihr ihn am besten direkt mit Alufolie ab, damit er beim Abkühlen nicht austrocknet.
- Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, zerkrümelt ihr ihn ganz fein.
- Dazu gebt ihr dann den Frischkäse und knetet das Ganze so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- (Im Video habe ich nur die halbe Menge an Kuchen und Frischkäse verwendet, weil ich die andere Hälfte Kuchen für ein andere „Projekt“ brauchte- also wundert Euch bitte nicht über die Menge im Video).
Kirschen Verstecken
- Danach teilt Ihr Euch kleine Portionen von der Kuchenmasse ab und formt sie um die Kirschen.
- Wir nehmen hier Cocktail-Kirschen mit Stiel, Ihr könnt aber auch andere Kirschen nehmen, je nachdem, was Ihr gerne mögt oder Zuhause habt.
- Wenn das geschafft ist, sollte das Ganze erst mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Schokobad:
- Zum Schluss werden sie dann noch 1-2-mal in geschmolzene Schokolade oder bunte Kuchen- oder Fettglasur getaucht und nachdem sie getrocknet sind z.B. mit etwas Schokolade verziert.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hi, tolles Rezept….
Werde es heute mal mit ganzen Feigen aus der Dose probieren, da ich keine Cocktailkirschen bekommen habe und es nicht mit den Kirschen aus dem Glas machen will.
Bin gespannt ob es klappt…
LG 🙂
Ohh das sieht aber lecker aus werde es aufjeden fall mal ausprobieren!! Aber woher hast du den ddnn rosanenglasur her? Die finde ich nirgends wo
Hii das sieht jaa lecker aus, werde es aufjeden fall probieren aber woher hast du den rosanen glasur her?? Die finde ich nirgens, habe überlegt die von dr. oetker lilifee glasur zu kaufen aber die trocknet leider nicht so schnell
Hallo Ela =)
Die Glasur habe ich im Rezept (bei den Zutaten) verlinkt.
LG
Hallo,
die sehen echt hammer aus und ich wollte fragen ib man die auch mit normal Kirdchen aus drm Glas machen kann ?
LG
Hallo Ann-Katrin =)
Ja, auf jeden Fall. Allerdings solltest Du sie gut abtropfen lassen und eventuell etwas mit Küchenpapier abtupfen.
LG
Hallo!!!
Echt ein supertolles Rezept.Habe zum Geburtstag meiner Mutter gemacht,sie war begeistert was ich alles mit meinen 13 Jahren kann.
( obwohl es gar nicht so schwer ist:) )
PS:Deine Videos sind echt toll,mach weiter so 😉
LG!!!
Danke Dir Jessica =)
Ich finde es prima, dass Du dich mit deinen 13 Jahren schon so ans Backen und kochen traust! Weiter so!
Liebe Grüße 🙂
Wau die sehen ja toll aus. Und passen hervorragend zum Valentinstag.
LG
Evelyn
Danke Evelyn =)