Wenn es um Schokolade geht, kann man nie genug davon haben. Für alle Schokoladenliebhaber da draußen gibt es nichts Besseres als ein Double Chocolate Muffin – eine perfekte Kombination aus Schokolade und saftigem Rührteig. In diesem Rezept wird nur eine Sorte Schokolade verwendet, diese aber dafür doppelt um ein intensives und köstliches Schokoladenerlebnis zu schaffen. Egal, ob Sie einen schnellen Snack für unterwegs oder ein Dessert für eine besondere Gelegenheit suchen, diese Double Chocolate Muffins werden garantiert Ihre Schokoladengelüste stillen.
Diese Double Chocolate Muffins sind ein Schokoladenliebhaber-Traum und bieten ein intensives Schokoladenerlebnis in jedem Bissen. Saftiger Rührteig, der mit Kakao und gehackter Zartbitterschokolade gefüllt ist, wird durch eine extra Portion Schokolade auf der Oberseite perfektioniert.
Art: Cucpakes, Kuchen, Muffins, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: double chocolate, Muffins
Portionen: 12Stück
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
Wie immer vermische ich zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, Salz und Backpulver.
Dann wird der Zucker mit der Butter und der Vanillepaste cremig gerührt, bis sich alles gut verbunden hat.
Anschließend werden die Eier hinzugefügt und gut untergerührt.
Zum Schluss kommen noch die saure Sahne, die Mehlmischung und die gehackte Schokolade dazu. Das Ganze sollte nur kurz vermengt werden.
So kann der Rührteig dann auch schon in den Muffinförmchen verteilt werden
Darauf kommt noch eine extra Portion Schokolade und die Muffins werden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 18 bis 20 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die Muffins unbedingt gut abkühlen.
Wow, diese doppelten Schokoladenmuffins sind der Wahnsinn! Wer braucht schon gesunde Alternativen? #Schokoholic
Boah, diese Double Chocolate Muffins sehen ja mega lecker aus! Mein Bauch sagt ja, meine Waage nein! 🤔