Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem braunen Zucker cremig aufgeschlagen.
Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
Das Mehl wird mit Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischt, und dann im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Eimasse gerührt.
Anschließend kann der Teig in den Förmchen und Miniförmchen verteilt werden.
Im vorgeheizten Backofen müssen die Cupcakes bei 175°C (Umluft)20-25 Minuten backen. Die kleinen sind natürlich schon etwas eher fertig.
Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen sind sie fertig und müssen erst vollständig auskühlen, bevor es weitergeht.
Buttercreme:
Für die Butter-Creme wird die weiche Butter zuerst mit dem Salz verrührt.Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker dazu und zum Schluss die Milch.
Danach sollte sie auf höchster Stufe ca. 2 Minuten auf geschlagen werden, bis die Creme deutlich heller geworden ist.
Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, kann die Creme darauf verteilt werden.
Am besten geht es wenn man erst viel Buttercreme nimmt und dann den Überschuss wieder runterholt.
Um einen glizernden Rand zu bekommen, wälzt man die Cupcakes noch vorsichtig in Kristallzucker.
Danach wird der Mini-Cupcakes auf den größeren gesetzt und leicht angedrückt.
Bei der Deko habt ihr natürlich wie immer freie Wahl. Sie sollte zur auf der Hochzeit passen.
Bei unseren Cupcakes sind es selbstgemachte Fondant -Rosen und kleine Perlmutt farbende Zuckerperlen. Man kann aber natürlich auch z.b. kleine Schokoladen-Applikationen, Zuckerfiguren oder Waffelröllchen anbringen.