Für die Ganache wird Sahne aufgekocht und anschließend das Zitronenaroma, die gehackte weiße Kuvertüre dazu gegeben. Der Herd sollte zu diesem Zeitpunkt ausgeschaltet sein!
Das Ganze wird dann 5 Minuten zur Seite gestellt, damit die Schokolade in der Sahne schmelzen kann und danach Glattgerührt.
Abgedeckt kommt das Ganze dann für einige Stunden in den Kühlschrank damit die Ganache fest werden kann.
Kuchen:
Dann geht es mit dem Rührteig weiter.Dazu wird zimmerwarme Butter, mit dem Zucker und der Vanillepaste oder dem Vanilleextrakt aufgeschlagen, bis die Butter deutlich heller geworden ist.
Wenn es soweit ist kommen die Eier dazu und werden solange untergerührt, bis sie sich gut mit der Butter verbunden haben.
Jetzt werden die trockenen Zutaten bestehend aus Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischt, damit sie sich besser im Teig verteilen.
Anschließend wird die Mehlmischung, zusammen mit der Milch und dem Ananassaft, zu der Butter-Eimasse gegeben.
Wenn ein glatter Teig entstanden ist, werden noch die Ananas-Stücke untergehoben und der Teig anschließend in einem Backrahmen oder in einer rechteckigen Springform von ca. 30x40cm gefüllt.
Bei 160°C Ober-/Unterhitze, wird der Kuchen anschließend im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollte er erstmal etwas abkühlen, bevor er aus der Form gelöst wird.
Wenn es soweit ist, kann er auf eine Tortenplatte gesetzt werden.
Damit die Tortenplatte beim Einstreichen sauber bleibt, kommen ein paar Streifen Backpapier unter den Rand des Kuchens. Den Trick finde ich einfach immer wieder spitze!
Wenn das alles geschafft ist, wird der Kuchen komplett mit der Ganache eingestrichen.
Falls eure Ganache zu fest geworden ist, könnt Ihr sie bei niedriger Watt Zahl, einige Sekunden in der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad erwärmen.
Deko:
Für die Dekoration schaut ihr euch jetzt am besten das Video an :)