EtwasFondant Rot und Weiss Die Menge Variert je nachdem wieviel Rosen ihr machen wollt.
Gefrierbeutel
eventuell ein Glas
Zubereitung:
Zuerst wird der Fondant in kleine Stückchen gezupft. (Fondant kann man in verschiedenen Geschäften oder im Internet kaufen (Partnerlink) oder aber ganz einfach selber machen)
Dann werden die einzelnen Stückchen so zu einem Ball zusammengesetzt, dass die Farben gut verteilt sind.
Anschließend wird eine dünne Rolle daraus geformt und diese in kleine Scheiben geschnitten.
Diese Scheiben werden dann zu kleinen Kugeln geformt und in eine aufgeschnittene Gefriertüte gelegt. Mit der Größe der Kugeln bestimmt logischerweise man die Größer der späteren Rose.
Mit einem flachen Glas oder den Fingern werden die Kugeln dann flachgedrückt. Dies werden die Blätter der Rose.
Jetzt wird ein Blättchen ganz schmal aufgerollt und somit der Stempel geformt, welcher die Basis der Rose bildet.
Um diesen Stempel herum werden dann ganz vorsichtig 5-7 der anderen Blättchen gelegt bis man die gewünschte größe hat.
Dann wird die Blüte noch etwas in Form gedrückt und am Ende der Ansatz abgeschnitten, damit die Blüte einen Fuß bekommt auf den man sie stellen kann.
Die Rose ist anfangs noch sehr weich und instabil, wesshalb sie erstmal an der Luft trocknen sollten. Fer Fondant trocknet relativ schnell aus, und die Rosen werden nach einiger Zeit härter und formstabil, sie sind aber weiterhin gut essbar.