Für dieses Rezept brauchen wir, um den typisch mexikanischen Maisgeschmack zu bekommen, eine spezielle Sorte Mehl, mit normalem Maismehl- oder auch Polenta Mehl- kann man diese Tortillas leider nicht machen, aber wie man Weizentortillas macht haben wir euch ja auch schon hier gezeigt.Das Mehl was wir dafür brauchen heißt Masa Harina. Das ist ein spezielles Maismehl für Tortillas etc. Es gibt gelbes und weißes, dies unterscheidet sich aber nur im Aussehen, nicht sonderlich im Geschmack.Man bekommt es im Internet oder in speziellen mexikanischen/Amerika Shops, wenn ihr so etwas in der Stadt habt.
Art: Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Mais Tortillas, Mexikanische Tortillas, Tortillas, Tortillas mit Maismehl
Anschließend wird das Ganze dann mit dem heißem Wasser verknetet, bis ein fester nicht klebender Teig entstanden ist.
Dann muss der Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen
Danach wird er zu Kugeln geformt und diese entweder mit einer Tortillapresse oder mit einem Topf, zwischen einem eingeschnittenen Frischaltebeutel, zu Tortillas gepresst.
Anschließend werden die Teigfladen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. eine Minute angeröstet.
Tortillas trocknen sehr schnell aus. Deshalb ist es besser, sie auch nach dem Backen mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie zu bedecken.
Sie halten sich mehrere Tage in einem großen Gefrierbeutel und lassen sich auch einfrieren.
Die Tortillas kann man so essen, als Wraps oder Rolls füllen oder man macht daraus Tacco Shells oder Tortillachips, Rezepte dazu werden in nächster Zeit folgen. :)
Video:
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren