1ELZuckerje nach Geschmack und Süße der Äpfel, selbstgemachter Vanillezucker schmeckt auch sehr gut
Saft einer kleinen Zitrone
Die Geriebene Schale einer Bio-Orange
½TLgemahlener Zimt
250mlApfelsaft
1TLVanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
1Ei
2ELSpeisestärke
etwas Zimtzucker und zerlassene Butter
Zubereitung:
Als erstes werden die Äpfel mit der Butter, der Vanillepaste, dem Zucker, dem Zimt, der Orangenschale und dem Zitronensaft, sowie einen Teil des Apfelsaftes bei mittlerer Hitze gekocht, bis die Apfelstückchen weich sind.
Die Speisestärke wird in dem restlichen Apfelsaft angerührt und zu der kochenden Masse gegeben. Nach 1 Minute kann die Masse in eine Schüssel umgefüllt und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. So entsteht keine Haut.
Sobald die Masse komplett abgekühlt ist, kann es weitergehen.
Die Tortillas werden am Rand mit dem verquirlten Ei bestrichen, ein Klecks der Füllung darauf gegeben und die Taquitos eng aufgerollt.
So werden sie dann in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gelegt und mit zerlassener Butter bepinselt und Zimtzucker bestreut.
Wenn das geschafft ist, werden die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit dem Ei bestrichen. So werden die Leckerbissen dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten gebacken.
Sie schmecken warm wie auch kalt, wobei sie uns warm mit Vanilleeis besonders gut schmecken ;-)