Als erstes wird die Tomatensoße zubereitet.Dazu wird das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig angedünstet.
Dann kommt das Tomatenmark hinzu und wird ca eine Minute mit angeröstet.
Anschließend werden dann noch die passierten Tomaten dazugegeben und alles mit Pfeffer Salz und Zucker abgeschmeckt.
Füllung:
In einer Pfanne wird etwas Olivenöl erhitzt und das Hackfleisch scharf darin angebraten.
Dazu kommen Paprika, Bohnen und Mais und das Ganze wird zwei bis drei Minuten mit angebraten.
Gewürzt wird auch die Fleischfüllung am Ende mit Salz und Pfeffer.
Zwei Kellen von der Tomatensauce werden in die Auflaufform gegeben und der Rest zu der Hackfleischmasse.
Aufrollen:
Dann können die Tortillas auch schon gefüllt und aufgerollt werden.Die aufgerollten Tortillas werden mit der offenen Seite nach unten in die Auflaufform gelegt.
Die saure Sahne und die Creme fraiche werden vermischt und über den Enchiladas verteilt.
Dann kommt der Cheddar darüber und das Ganze kommt bei 180 Grad Ober Unterhitze für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Wenn es fertig ist, können je nach Geschmack können noch frischer Koriander oder frische Petersilie darauf verteilt werden.