Rezept: Potato Puffs mit Dipp (knusprig-cremige Kartoffelplätzchen)
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Potato Puffs sind eine leckere Alternative zu Kroketten. Sie haben eine knusprige Kruste und sind innen cremig. Zusammen mit dem leckeren Schnittlauch Dipp sind sie ein echter Leckerbissen =)
Art: Beilagen, Fast Food, Pommes
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Kartoffelbällchen, Potato Puffs
Gesamt: 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen: 2Personen
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Wir starten mit den mehlig kochenden Kartoffeln, die als erstes geschält und grob gewürfelt werden müssen.
In leicht gesalzenem Wasser werden sie anschließend gekocht, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel 15-20 Minuten.
Anschließend wird das Wasser abgeschüttet und die Kroketten in eine Schüssel gegeben, worin sie ca. 15 Minuten leicht abkühlen sollten.
Dipp:
Diese Zeit könnt Ihr prima für die Zubereitung des Dipps nutzen. Er ist ganz einfach und schnell gemacht.
Ihr verrührt einfach die saure Sahne mit der Salat-Majonäse, den Chiliflocken, dem Salz, dem Pfeffer und dem gehackten Schnittlauch- fertig.
Potato Puffs weiter:
Wenn die Kartoffeln leicht abgekühlt sind (sie sollten noch warm sein), werden sie mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampft und die restlichen Zutaten dazu gegeben.
Und zwar sind das Pfeffer, Salz, Butter, Ei, edelsüßes Paprikapulver und Zwiebelpulver. Anschließend wird die Masse ganz fein zerstampft, bis sie cremig aussieht.
Zum Schluss wird noch das Mehl untergerührt.
Mit leicht bemehlten Händen kann der Kartoffelteig dann auch schon zu kleinen Bällchen geformt werden, die Ihr anschließend auf ein bemehltes Brettchen legt (das Mehl auf dem Brett ist wichtig, weil sie sonst kleben).
Wenn das geschafft ist, können sie in einer beschichteten Pfanne mit ausreichend Öl gold-braun angebraten werden.
Achtet bitte darauf, dass Ihr die Hitze nicht zu hoch einstellt, weil das Ganze sonst sehr schnell verbrennt.
Wenn sie fertig sind, sollten sie noch kurz auf etwas Küchenpapier gelegt werden, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Anschließend könnt Ihr sie dann mit dem Dipp und einem frischen Salat servieren.Achtet bitte darauf, dass Ihr die Hitze nicht zu hoch einstellt, weil das Ganze sonst sehr schnell verbrennt.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns natürlich wie immer über Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt :)