Wir starten mit einen leckeren Peanut Butter Popcorn mit extra Crunch
5 von 8 Bewertungen
Rezept: Peanut Butter Popcorn mit extra Crunch
Art: Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Erdnussbutter Popcorn, Pocorn mit Erdnussbutter, Popcorn
Gesamt: 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen: 1Tüte
Zutaten:
1Tüte fertiges Popcornsalzig
Erdnussflips, halbiertMenge nach Geschmack. Ich habe ca. 1 1/2 Hände voll genommen
40gErdnussbuttercremig
50mlSahne
80gZucker
1TLNatron
Zubereitung:
Die Zubereitung ist wirklich super einfach und das Ergebnis einfach köstlich:Als erstes braucht ihr natürlich Popcorn. Ich habe, damit es schnell geht, einfach eine Tüte fertiges, gesalzenes Popcorn verwendet.
Anschließend wird die Erdnussbutter mit dem Zucker und der Sahne in einem kleinen Topf erhitzt bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze leicht anfängt zu köcheln. Wenn ihr das Popcorn aus Maiskörnern (ca.80-85g) selber zubereitet, fügt dem Karamell noch eine Prise Salz hinzu!
Unter diese Masse wird dann das Natron gerührt. Natron ist hier die Geheimzutat, da es das Erdnuss Karamell aufschäumt und es sich so super einfach und schnell mit dem Popcorn vermengen lässt.
Dazu kommen auch noch die halbierten Erdnussflips die dem ganzen nicht nur einen leckeren Crunch geben, sondern auch noch einen tollen Erdnuss Geschmack.
So kommt das Ganze dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und wird im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze 5-6 Minuten goldgelb gebacken.
Nach dem Backen sollte das Popcorn einmal vollständig abkühlen und kann dann mit den Händen aufgelockert werden.
So ist es dann auch schon fertig und kann vernascht werden.
Anmerkungen:
Wenn es ein paar Stunden steht, kann es passieren, dass es wieder etwas weicher wird. Dann einfach nochmal kurz aufbacken und es ist wieder frisch.