Letztes Mal haben wir Chili con Carne gemacht. Heute zeigen wir Euch wie Ihr damit leckere Chili Cheese Fries machen könnt.Der perfekte Snack zum Fußball oder Filmeabend, Superbowl oder nur so.
Art: Fast Food, Pommes, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chili, Chili Cheese, Chili Cheese Fries, Chilli Cheese Fries, Fries, Pommes
4-5ELgeriebener Käseam besten Cheddar; Gouda, Emmentaler oder Mozzarella gehen aber auch prima
700-800gPommes frites
Frittierfett oder Öl für die Pommesetwa 1 Riegel wenn man sie im Topf Frittiert
etwas Crème fraîche oder Saure Sahne
1Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Pommes:
Los geht´s mit den Pommes:Auch wenn es zusätzliche Kalorien bedeutet, sollten sie frittiert und nicht gebacken werden. So werden sie später unter dem Chili nicht ganz so matschig und am Rand nicht zu trocken.
Passt auf, dass sie beim Frittieren nicht zu dunkel werden, weil sie ja später noch in den Ofen kommen und sonst zu schnell verbrennen.
Wichtig:Wir haben die Pommes in einem Topf frittiert. Mit einer Fritteuse geht es natürlich leichter und ihr habt einen vernünftigen Spritzschutz dabei.Wenn Ihr noch jung seid und mit Frittieren nicht so viele Erfahrungen habt, lasst Euch bitte von Erwachsenen helfen. Mit heißem Fett ist nicht zu spaßen und ihr könnt Euch ganz schnell schlimme Verletzungen damit zuziehen!!
Wenn die Pommes nach ca. 10 Minuten so weit sind, sollten sie zum abtropfen auf Küchenpapier gelegt und leicht gesalzen werden.
Chilli Cheese Fries:
Ihr könnt die Chili Cheese Fries in einer größeren Auflaufform machen oder in mehreren kleinen, so wie wir im Video.
Ihr legt ein paar der Pommes auf den Boden der Form, gebt dann etwas Chili con Carne darauf und verteilt es etwas.
Einige der Pommes werden dann noch an den Rand gesteckt so das man sie gut greifen kann.
Bevor es in den Ofen geht, wird noch etwas geriebener Käse darauf verteilt. Wir haben hier z.B. Cheddar benutzt. Gouda, Emmentaler oder Mozzarella passen aber auch prima.
Das Ganze kommt dann bei 170°C (Umluft) in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und die Pommes gold-braun sind.
Ganz zum Schluss könnt Ihr dann noch etwas Crème fraîche und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.