Keyword: cheese dip, Käse Dip, Käsesoße, Nacho Dip, wie im kino, zu nachos
Zutaten:
3ELButter
1,5ELMehlTyp 405
300mlkalte Milch
80ggeriebenen Cheddar oder Gouda
80gFrischkäse
1ELEssigKräuter- oder Weinbrandessig nach Belieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
70-80gSalsasoßegekauft oder selbstgemacht
Zubereitung:
Als erstes benötigen wir, als Basis, eine klassische Béchamelsauce.
Dazu wird die Butter zerlassen, das Mehl wird ca. 30 Sekunden darin angeschwitzt, dann kommt die kalte Milch hinzu und das Ganze wird klümpchenfrei verrührt.
Bei mittlerer Hitze sollte die Mischung unter Rühren eine Minute lang aufgekocht werden.
Dann kann der Topf vom Herd genommen werden.
Zur Bechamelsoße werden dann Frischkäse, geriebener Cheddar, Salz und Pfeffer hinzugefügt.
Sobald der Käse geschmolzen ist, werden die Salsasauce und der Essig untergerührt, und der Käsedip ist fertig.