Rohe Garnelen mit Schaleam besten bereits entdarmt
1ELPfefferkörner
3ELSalz
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Cocktailsauce:
Als erstes wird die Cocktailsauce vorbereitet.Dazu werden Ketchup, Meerrettich, Zitronensaft, Worcestershire Sauce, Chilisauce sowie Salz und Pfeffer verrührt und kaltgestellt.
Garnelen:
Dann geht's mit den Garnelen weiter.Ideal werden die Garnelen mit Schwanzflosse serviert.
Ich koche die Garnelen komplett mit Schale, da dies viel Geschmack bringt. Nach dem Garen entferne ich sie dann.
Falls der Darm bei euren Garnelen noch nicht entfernt sein sollte, müsst ihr das natürlich auch noch erledigen.
In einem Topf wird nun Wasser zusammen mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Zitronensaft zum Kochen gebracht.
Dann kommen die Garnelen hinzu und werden zwei bis drei Minuten gekocht.
Anschließend werden sie herausgenommen und sollten komplett abkühlen.
Dann wird mit Ausnahme der Schwanzflosse noch die restliche Schale entfernt.
Bis zum Servieren sollten Cocktailsauce und Garnelen unbedingt im Kühlschrank gelagert werden.
Und wenn die Gäste dann da sind, kann das Ganze noch hübsch angerichtet und serviert werden.