Damit die Erdbeerstückchen in den Scones nachher nicht zu matschig werden,werden die Erdbeeren in Würfel geschnitten und auf einer Lage Backpapier für 40 bis 50 Minuten ins TK-Fach gelegt.
Nach dieser Zeit geht's dann mit dem Teig los.Das Mehl wird mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischt und die Butter ganz grob und zügig untergearbeitet.
Die Butterflöckchen sollten dabei unbedingt noch zu sehen sein.
Dazu kommen dann noch die Erdbeerstückchen und das Ganze wird gut vermischt.
Die Buttermilch wird mit der Vanillepaste verrührt und dann anschließend grob mit der Mehlmischung verknetet. Es sollte dabei wirklich nur eben so ein Teil zusammenkommen.
Anschließend wird der Teig auf 3 cm flach gedrückt, rund geformt und in acht bis zehn Stücke geteilt.
So kommen die Scones dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die Leckerbissen dann etwas abkühlen.
Für das Topping wird der Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Vanillepaste glatt gerührt und auf den noch warmen Scones verteilt.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch getrocknete Erdbeeren darübergeben.
Und die Scones sind fertig. Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!