150gSchokokugeln mit Nougat oder ähnlichemeben all das was ihr noch zu Hause habt
3Eidotter der Größe M
1PriseSalz
70gZucker
1TLVanillepaste
40gSpeisestärke
600mlMilch
200gzerkrümmte Schokokekse eurer Wahlje nach Geschmack, Kekssorte und Glas auch etwas mehr oder weniger
00mlSchlagsahne
Zubereitung:
Als erstes wird die Speisestärke mit Zucker, Salz und Vanille Paste in einer Schüssel vermischt und anschließend mit einem Teil der Milch glatt gerührt. So entstehen keine Klümpchen.
Dazu kommen dann noch die Eigelbe und werden gut unter die Masse gerührt.
Die restliche Milch, wird in einen Topf gegeben und auf dem Herd erhitzt.
Wenn die mich kurz davor ist aufzukochen, wird sie langsam und vorsichtig unter rühren zu der Eigelbmasse gegeben. Durch diesen Schritt werden die Eier temperiert und gerinnen später beim aufkochen nicht.
Wenn das geschafft ist wird die Masse zurück in den Topf gegeben und ca eine Minute unter ständigem Rühren aufgekocht, durch den Kochvorgang bekommt die Masse die typische Pudding Konsistenz und die Speisestärke verliert ihren mehligen Geschmack.
Wenn die Masse einmal aufgekocht ist nehmt ihr den Topf vom Herd und gebt die Schokolade hinzu. Unter rühren, lasst ihr sie dann in der heißen Puddingmasse schmelzen.
Der Pudding sollte gut abkühlen, legt am besten eine Lage Frischhaltefolie direkt auf den Pudding, damit sich keine Haut bildet.
Zum Schluss wird die Sahne aufgeschlagen, der Pudding gut durch gerührt und das chocolate Trifle kann auch schon geschichtet werden.
Zuerst kommen die Kekskrümel in ein Glas, dann der abgekühlte Pudding, dann Sahne, dann wieder Kekskrümel, Pudding und wieder Sahne.