Rezept: Key Lime Pie (Kuchen-Dessert aus Limetten)
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Viele von Euch haben sich schon lange eine Key Lime Pie gewünscht. Die machen wir heute auch endlich ;-)Im Original werden hier anstatt der handelsüblichen Limetten, die „echten“ Limetten (wachsen auf den Florida Keys) genommen, weil sie aromatischer sind, als die Limetten aus dem Supermarkt. Da wir sie hier aber selten bis nie finden würden, haben wir sie durch die Limetten aus dem Supermarkt ersetzt (bevorzugt natürlich Bio und unbehandelt).Eigentlich wird als Topping auch eine Meringue-Masse verwendet und die Key Lime Pie eigentlich auch nicht gebacken. Aber auch schon in den Staaten wird das Topping oft durch aufgeschlagene Sahne ersetzt und die Pie kurz gebacken, um das Salmonellen-Risiko zu minimieren.
Wir starten mit dem Keksboden. Dazu werden die Butterkekse ganz fein zerkrümelt und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermischt.
Diese Krümelmasse wird dann anschließend eine mit Backpapier ausgelegte Form, oder Form mit herausnehmbarem Boden, gegeben und gut festgedrückt. Dabei ruhig einen kleinen Rand bilden.
Das Ganze kommt dann zum Festwerden erst mal in den Kühlschrank.
Füllung:
In dieser Zeit geht’s auch schon mit der wichtigsten Zutat weiter: Den Limetten.
Diese werden ausgepresst und die Schale einer Limette abgerieben.
Achtet beim Abreiben der Schale bitte darauf, dass Ihr nur die obere grüne Schicht der Limettenschale erwischt und nicht die weiße Schicht darunter. Die ist sehr bitter und das schmeckt in der fertigen Pie nicht so grandios ;-)
Achtet bitte auch darauf, unbehandelte Bio-Limetten zu benutzen. Sie schmecken meist nicht nur viel besser, die Schale ist ansonsten auch nicht zum Verzehr geeignet.
Für die Füllung werden die gesüßte Konsensmilch (Milchmädchen), die Eigelbe, die Limettenschale und der Limettensaft verrührt und das Ganze auf dem festgewordenen Keksboden verteilt.
Bei 180°C (Umluft) kommt die Key Lime Pie dann für 15 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen sollte sie dann erst auf Raumtemperatur abkühlen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Topping:
Zum Schluss kommt noch das Topping oben drauf. Dazu wird der Zucker mit dem Sahnesteif vermischt und in der eiskalten Sahne aufgeschlagen.
Die Sahne wird zu Schluss noch auf der Pie verteilt und das Ganze mit kleinen Limettenstückchen dekoriert.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und würden uns natürlich wie immer über eure Bilder auf Facebook freuen, wenn Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt =)