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Rezept: amerikanische Maissuppe
4.91
von
10
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Art:
Suppe, Suppen
Land & Region:
Amerikanisch
Keyword:
Cornsoup, Mais, Maissuppe, Suppe
Gesamt:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Personen
Zutaten:
2
Dosen Maiskörner
4
Kartoffeln
200
ml
Sahne
450
ml
Hühnerbrühe
200
ml
Milch
2
Karotten
1
TL
Frischer Thymian
250
g
gewürfelter Bacon
1
gehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikaschote
n, rote, geputzt, und klein gewürfelt
Zubereitung:
Zunächst den gewürfelten Bacon in einem Topf ohne Fett auslassen.
wenn Fett aus dem Bacon geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Vorsicht, dass die Zwiebeln nicht zu braun werden.
Mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Nun die Kartoffeln schälen und würfeln, die Karotten grob(!) raspeln.
Kartoffeln und Karotten mit den Thymianblättchen zur Suppe geben und für 25-30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, sie sollen sehr weich werden.
Zum Schluss den Mais und die Sahne in die Suppe geben. Noch einmal ganz leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann die Suppe zum Schluss auch komplett pürieren, sie wird dann cremiger und feiner.
Bunter wird's, wenn man eine rote Paprikaschote würfelt und beim Servieren über die Suppe streut.
Anmerkungen:
Gut schmeckt auch z.B. selbst gemachtes Maisbrot dazu.
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