Im ersten Schritt werden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
Danach kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
Das Mehl wird mit dem Natron und dem Salz vermischt, damit sich die trockenen Zutaten später gleichmäßig im Teig verteilen.
Dann kommen noch die Schokotropfen dazu.
Die Mehlmischung wird anschließend zu der Butter-Eimasse gegeben und solange untergeknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Bevor es weitergehen kann, sollte der Cookie-Teig allerdings noch 1 Stunde in den Kühlschrank.
Sobald der Teig gut durchgehkühlt und fester geworden ist, kann er zu leckeren Cookies weiterverarbeitet werden.
Dazu wird er zu Kugeln geformt, flachgedrückt, mit einem Klecks Nutella gefüllt, dann wieder zusammen gedrückt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Achtet darauf, etwas Abstand zwischen den Cookies zu lassen, sie gehen beim Backen noch auf.
Bei 180°C (Umluft) werden die Cookies dann 12-15 Minuten gebacken.