400-500gnaturbelassene Nüsse und Mandelnich habe einen Mix aus Mandeln, Pistazien, Walnüssen, Cashews und Pecannüsse genommen
1Eiweiß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1-2TLPaprikapulveredelsüß
½TLgranulierter Knoblauch
½TLCayennepfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Nüsse und Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und bei 150°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten geröstet.Achtet bitte darauf, dass sie nicht zu heiß werden und verbrennen, das geht bei Nüssen leider sehr schnell.
In dieser Zeit kann das Eiweiß schon mal mit den Gewürzen vermengt werden. In diese Eiweißmasse werden anschließend die heißen Nüsse geben und gewälzt, bis das gewürzte Eiweiß sich um jede Nuss gelegt hat.
Wenn es soweit ist, werden die Nüsse zurück aufs Backblech gegeben und bei 150°C weitere 10-15 Minuten geröstet.
Direkt nach dem Rösten sind sie noch relativ weich, weil sie heiß sind. Sie werden aber knusprig, sobald sie abgekühlt sind.