800gmehlig kochende Kartoffelgeschält und geviertelt
2Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
20gParmesangerieben
50mlMilch
1TLPaprikapulver edelsüß
1TLZwiebelpulver
Fett zum Frittieren
Werden festkochende Kartoffeln verwendet, zusätzlich:
20gKartoffelstärke
6ELMilch
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in leicht gesalzenem Wasser gekocht, bis sie gut gar sind.
Anschließend sollten sie abgeschüttet werden und in einem Sieb ausdampfen und etwas abkühlen. Wenn es soweit ist werden sie in eine Schüssel gegeben und schon mal grob mit einem Kartoffelstampfer zerkleinert.
Im nächsten Schritt kommen die restlichen Zutaten hinzu und es wird alles ganz fein püriert.
Wenn alles ganz fein püriert ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind, kann die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, oder einem Frischhaltebeutel in den ein kleines Loch geschnitten wird gefüllt werden.
Im Anschluss kann die Masse in Spiralen in das heiße Fett gegeben und ausgebacken werden.
Anmerkungen:
Die Spiralen sollten so frisch wie möglich serviert werden. Sie passen prima zu frischen Salaten oder verschiedenen Dips.