170-200gZuckerJe nach Geschmack auch ganz ohne Zucker-Zugabe oder mit Süßstoff
1 1/2lWasser300ml davon zum erhitzen-> Mit Mineralwasser geht das ganze natürlich auch ;-)
Schale einer unbehandelten/ ungespritzten Bio-Zitrone
Etwas Crushed Ice
Zubereitung:
Als erstes müssen die Pfirsiche vom Stein befreit und gewürfelt werden.
Das Fruchtfleisch wird anschließend mit Zucker und einen Teil des Wassers aufgekocht, bis der Zucker gelöst und das Fruchtfleisch ganz weich ist. Das dauert 8-10 Minuten.
Wenn ihr den Zucker reduzieren oder ganz rauslassen wollt, könnt ihr das ganz nach Euren Geschmack machen. Es kommt auch stark darauf an, wie süß die Pfirsiche sind, die ihr benutzt.
Danach wird der Topf zur Seite gestellt, bis die Masse etwas abgekühlt ist.
Jetzt wird der Pfirsich-Sirup durch ein feines Sieb gestrichen und das restliche Wasser dazu gegeben. (Das Pfirsich-Mus, was übrigbleibt, muss nicht weggeschmissen werden. Es schmeckt super mit Joghurt oder Quark).
Das Ganze sollte mit reichlich Eis serviert werden.
Dadurch, dass die Früchte hier gekocht werden, hält sich der Sirup bis zu 3 Tage im Kühlschrank. So könnt ihr Euch die Limonade immer frisch aufgießen ;-)
Video:
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