½ELDer Schale einer unbehandelten/ ungespritzten Bio-Zitrone
90gZuckerJe nach Geschmack auch ganz ohne Zucker-Zugabe oder mit Süßstoff
Crushed Ice oder Eiswürfel
700mlWasser150 ml zum erhitzen/Mineralwasser funktioniert natürlich auch und macht die Limo spritziger
Zubereitung:
Zuerst wird der Zuckersirup zubereitet. Dazu wird ein Teil des Wassers, der Zucker und geriebene Zitronenschale erhitzt, bis sich der Zucker gelöst hat.
Danach muss das Ganze erst abkühlen, bevor es weitergeht.
Wenn ihr den Zucker reduzieren oder ganz rauslassen wollt, könnt ihr das natürlich wieder ganz nach Eurem Geschmack machen.
Anschließend wird der Sirup durch ein feines Sieb gegossen, damit die Zitronenschale hängen bleibt.
Wenn das passiert ist werden die Erdbeeren püriert und ebenfalls durch ein feines Sieb gestrichen damit die kleinen Kerne nicht im Getränk landen, und dann mit dem Sirup vermischt.
Das Ganze wird danach mit dem restlichen Wasser aufgegossen und mit viel Eis serviert.