Rezept: Brookies | Brownies mit knuspriger Cookie-Kruste
5 von 5 Bewertungen
Ohh jaa, ihr seht richtig. Heute gibt es extrem sündhafte (aber eben auch extrem leckere) Brookies =) Das sind weiche Brownies mit einer knusprigen Cookie-Kruste- genauer gesagt einer Chocolate Chip Cookie Kruste…weil uns die Brownies ja noch nicht schokoladig genug sind ;-)
Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen.
Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.
In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.
Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt.
Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und grob gehackte Walnüsse.
Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form und wird zur Seite gestellt.
Cookie-Teig:
Für den leckeren Cookie-Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker kurz cremig gerührt und danach das Ei dazu gegeben und gut untergerührt.
In einer anderen Schüssel werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und zu der Butter-Masse geben. Zum Schluss kommen noch die Schokotropfen dazu.
So könnt ihr den Teig dann etwas flachdrücken und portionsweise auf der Browniemasse verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 40 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen sollte das Ganze gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und vernascht werden.