150ggefrorene Himbeerenfrische- also nicht gefrorene Früchte matschen zu sehr durch
30-35mlMilch
optional: weiße Kuvertüre zum dekorieren
Zubereitung:
Wie immer wird als erstes weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt.
Danach kommt das Ei dazu und wird gut untergerührt. Achtet darauf, dass das Ei Raumtemperatur hat. Nehmt es einfach eine halbe vor dem Backen aus dem Kühlschrank.
Das Mehl wir mit Backpulver und Salz vermischt, damit sich alles gut im Teig verteilt.
Die weiße Schokolade wird grob gehackt, genauso wie die gefrorenen Himbeeren.
Von der Mehlmischung wird anschließend etwas davon zu der weißen Schokolade und den Himbeeren geben und untergehoben, damit sie beim Backen nicht nach unten sinken.
Danach wird erst Frischkäse zu der Butter-Eimasse geben, dann die Mehlmischungund die Milch, zum Schluss die Schokolade-Früchte-Mischung.
Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Löffeln kann der Teig dann mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt werden. Die Cookies müssen anschließend bei 180°C Umluft 8-10 Minuten in den Ofen.
Wenn mögt könnt ihr die Cooki3es, wenn sie abgekühlt sind noch mit weißer Kuvertüre verzieren.