180gfein geriebener Cheddares funktioniert aber auch Gouda
1/2TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer
120gMehl
25mlkaltes Wasser
1/2TLgetrockneter Knoblauch
1/2TLgetrocknete Zwiebel
2TLPaprikapulver edelsüß
1/2TLChili
Zubereitung:
Für den Teig wird die weiche Butter mit dem fein geriebenen Cheddar und dem Salz verrührt, bis sich alles verbunden hat.
Das Mehl wird mit dem edelsüßen Paprikapulver, Chilipulver, getrockneter Zwiebel, getrocknetem Knoblauch und gemahlenen schwarzen Pfeffer verrührt und zusammen mit dem kalten Wasser zu der Butter-Käsemasse gegeben.
Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, wird er auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und in kleine Rauten geschnitten (z.B. mit einem Pizzaschneider).
Ihr könnt natürlich auch kleine Figuren ausstechen (mit Plätzchenausstechern).
Vor dem Ausstechen oder Ausschneiden sollte der Teig aber noch mit einer Gabel eingestochen werden.
So stellt Ihr sicher, dass der Teig beim Backen gleichmäßig aufgeht.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kommen die Cracker dann für 10-15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.
Nach dem Backen müssen die Cracker dann erst mal komplett abkühlen.
Direkt nach dem Backen sind sie erst noch etwas weicher.
Passend zu Ostern könnt Ihr sie dann noch süß verpacken und verschenken- Oder selber vernaschen.
Anmerkungen:
Wir haben die Cracker zum Beispiel in Spritzbeutel gefüllt und diesen mit einer grünen Schleife zugebunden. So sehen die Cracker aus wie kleine Möhren ;-)