Weiter geht’s mit Tag 4 unserer Schokowoche =) Wenn Ihr Brownies mögt, solltet Ihr auch mal die helle Variante- die Blondies- testen. Sie schmecken einfach nur lecker!
Art: Cake, Kuchen, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Blondie, Blondies, Brownie, Kuchen mit Weißer Schokolade, Weiße Schokolade
Gesamt: 43 MinutenMinuten
Portionen: 1Form 20x25cm
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
Für den Teig wird zuerst die weiße Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen. Passt dabei gut auf, dass die Masse nicht zu heiß wird, sonst flockt die Schokolade schnell aus.
In einer Schüssel werden Zucker, Vanillezucker und Eier aufgeschlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und der Zucker anfängt sich aufzulösen.
Dann kommt die Schoko-Butter-Masse dazu und wird gut untergerührt.
Das Mehl wird in einer Schale mit Backpulver und Salz vermischt. Einen Esslöffel der Mischung gebt Ihr zu den weißen Schokotropfen und den Nüssen, damit sie später beim Backen nicht auf den Boden sinken. Dann kommt das Ganze zu der Schokomasse und wird untergehoben.
Der Teig wird anschließend in eine passende, mit Back-Papier ausgelegte Form gefüllt (20x25cm ungefähr) und bei 180°C (Umluft) 25-30 Minuten gebacken.
Nach der Backzeit wird die Form aus dem Ofen genommen und der Kuchen sollte gut abkühlen. Zum Schluss könnt Ihr die Blondies noch mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren und in passende Stückchen schneiden.
Anmerkungen:
Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert habt, würden wie uns riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen! =)