Hierzu wird die Butter mit Nutella, dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
Dann kommt das Ei hinzu und wird gut mit der Buttermasse verrührt.
Das Mehl wird mit dem Backpulver, dem Kakao, den gemahlenen Nüssen und dem Salz in einer Schüssel vermischt und anschließend im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei -Masse gerührt.
Danach wird der Teig in eine passende Kuchenform (ca. 20cmx25cm) gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten gebacken.
Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
Bevor es weiter geht muss er aber erst komplett auskühlen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, zerkrümelt Ihr ihn ganz fein mit den Händen und gebt die Krümel in eine große Schüssel.
Dann kommt die Nuss-Nugat-Creme dazu und wird gut mit den Krümeln verknetet.
Je nachdem, wie saftig Euer Kuchen nach dem Backen noch ist, braucht Ihr mehr oder weniger Geduld die Nuss- Nougatcreme unter zu kneten.
Wenn sich die Krümel absolut nicht binden lassen wollen, gebt nach und nach etwas warmes Wasser dazu, bis Ihr eine Konsistenz erreicht habt, mit der Ihr Ihr gut arbeiten könnt.
Diesen Schritt macht Ihr am besten direkt mit Einweg-Handschuhen. Das ist nicht nur etwas hygienischer, sondern klebt auch nicht so.
Wenn alles gut vermengt ist, werden kleine Kugeln aus dem Teig geformt.
Diese sollten für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank gegeben werden, damit sie fester werden. Hier gilt: Je kälter desto besser!
Danach taucht man sie in die geschmolzene Vollmilchglasur, lässt sie kurz abtropfen, und setzt sie auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen oder Tablett.
Zum Schluss können die Cake Balls noch mit etwas Zartbitterschokolade, gemahlenen und gehackten Haselnüssen verziert werden.
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