Als erstes gebt Ihr den gewürfelten Kürbis in Wasser und kocht ihn für ca. 10 Minuten bis er gar bzw. weich ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
Anschließend schüttet Ihr ihn ab und püriert ihn zusammen mit der kalten Buttermilch und der kalten Milch. Das kühlt den Kürbis auf die richtige Temperatur ab und er lässt sich einfacher pürieeren.
Danach verrührt Ihr diese Masse mit dem Ei, dem Öl und den Zucker.
Damit sich die trocknen Zutaten gleichmäßig im Teig verteilen, ist es besser das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, dem gemahlenen Zimt und der gemahlenen Nelke zu vermischen.
Anschließend gebt Ihr die Mehlmischung zu den restlichen Zutaten und rührt alles gut durch. Achtet aber darauf, dass keine Klümpchen entstehen.
In einer leicht gefetteten Pfanne backt Ihr sie dann bei mittlerer Hitze nach und nach ab. Passt dabei aber auf, dass sie Euch nicht verbrennen.
Anmerkungen:
Besonders lecker schmecken sie mit etwas Ahornsirup, wenn sie ganz frisch aus der Pfanne kommen ;-)
Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren!