Als erstes werden die Zutaten vorbereitet.Dazu wird die Zwiebel ganz fein gehackt.
Die Paprikaschoten werden vom Stiel und den Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten.
Ohne Zugabe von Fett werden anschließend Rinderhackfleisch und die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze angebraten, bis das Hackfleisch braun wird.
Wenn sich am Boden des Topfes Röststoffe bilden kommen die Paprikawürfel, das Wasser und der Ketchup dazu.
Die Röststoffe geben dem Ganzen sehr viel Aroma und werden durch die Zugabe der Flüssigkeit wieder vom Topfboden gelöst.
Jetzt wird die Masse mit dem Essig, und je nach Geschmack Pfeffer und Salz gewürzt.
Das Ganze sollte dann ohne Deckel köcheln, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat.
Ganz zum Schluss wird noch der Senf untergerührt.
Die Hackfleisch-Sauce wird auf lauwarmen Hamburger-Brötchen serviert.
Anmerkungen:
Die Brötchen könnt Ihr kaufen oder ganz einfach selber backen. Unser Rezept dazu haben wir Euch hier nochmal verlinkt ;-)Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren =)