Für den Teig zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und den Zitronensaft hinzugeben und vermengen. Keinen Schreck bekommen, wenn sich die Butter und die Eier nicht vermischen und alles geronnen aussieht. Sobald das Mehl dazu kommt, vermengt sich alles wieder :)
Anschließend Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl vermengen und im Wechsel mit der Milch hinzufügen. Nicht den Teig übermixen, da er nach dem Backen anstatt fluffig schnell eine Konsistenz wie Brot bekommt.
Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25. Minuten backen.
Mit der Stäbchenprobe schauen, dass sie nicht zu lange backen- sie werden sonst zu trocken.
Frosting:
Für das Frosting die Butter und den Frischkäse mit der Zitronenschale aufschlagen, den Puderzucker dazugeben und gut vermengen.
Den Sirup unter die Frischkäse-Creme mischen.
Die Creme mit einem Spachtel oder einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen:
Wirklich superlecker und eine erfrischende Alternative zu anderen Cupcake-Kollegen mit reinem Buttercreme-Frosting ;o)