Pizzateigentweder eine Rolle aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
Für die schnelle und einfach Tomatensauce:
4ELTomatenmark
1/2TLZwiebelpulver
1/2TLKnoblauchpulver
1TLgetrockneter Oregano
100mlWasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Belag:
Ansonsten etwas Käse in Scheibenam besten Gouda oder Emmentaler
Olivenohne stein
Zubereitung:
Für die kleinen Pizza- Mumien wird als erstes eine ganz einfache und schnelle Tomatensauce zubereitet.
Dazu wird das Tomatenmark mit dem getrocknetem Oregano, dem Zwiebelpulver, dem Knoblauchpulver und Wasser vermischt.
Salz und Pfeffer gebt Ihr dann ganz nach Eurem Geschmack dazu.
Für den Belag wird der Käse-Aufschnitt in schmale Streifen geschnitten.
Die Oliven werden nur einmal in der Mitte geteilt (sie sind später die Augen der Mumie;-)).
Natürlich darf der eigentliche Pizzateig nicht fehlen. Wenn Ihr ihn selber macht, rollt Ihr ihn auf 2-3mm aus. Bei fertig gekauften aus der Kühltheke braucht Ihr das in der Regel nicht mehr.
Nach dem Ausrollen stecht Ihr den Teig mit einem Servierring, mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher aus und legt ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Übrigens haben wir auf unserem 2. Koch-Blog „Koch-Kino“ ein leckeres Rezept für Pizzateig ;-)
Anschließend könnt Ihr die Tomatensauce darauf verteilt.
Für die Augen setzt ihr die halbierten Oliven darauf, am besten mit der Schnittstelle nach oben.
Damit das Ganze auch nach Mumie aussieht, legt ihr dann noch den Käse darüber- so sieht es nachher aus wie das Verbandmaterial einer Mumie ;-).
Bei 200°C Umluft werden sie dann 15-20 Minuten gebacken.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch wie immer viel Spaß beim ausprobieren