300gFrischkäseWichtig: Doppelrahmstufe! Diät-Frischkäse ist zu weich
2ELfrische Petersilie
1Frühlingszwiebel
1/2TLPaprikapulveredelsüß
Pfeffer und Salz nach Geschmack
150-200ggeriebener Käsewir haben Cheddar genommen, aber Ihr könnt auch jeden anderen Käse nehmen, den Ihr gerne mögt
Zum Verzieren:
Salzstangen
Cracker oder geröstete Brotscheiben
Schnittlauch
Olivenschwarz oder grün, je nachdem, was Ihr mögt
Zubereitung:
Käsecreme:
Für die kleinen Käse-Monster wird als erstes die Käsecreme zubereitet.Dazu werden die Petersilie und die Frühlingszwiebel fein gehackt und in eine Schüssel gegeben.
Dazu kommt nun der Frischkäse, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Das Ganze wird gut verrührt, bis sich alle Zutaten verteilt haben.
Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln formt ihr daraus dann Kugeln und wälzt sie in dem geriebenen Käse.
Verzierung:
Danach setzt Ihr sie direkt auf die Cracker oder gerösteten Brotscheiben.
Verzieren könnt Ihr sie dann mit den Oliven als Augen und Mund, dem Schnittlauch als Haare und den Salzstangen als Antennen.
Servieren solltet Ihr sie am besten noch mit zusätzlichen Crackern oder Brotscheiben, die Ihr dazu legt.
Für einen bzw. zwei Cracker ist die Käsemasse zu viel auch wenn sie gut schmeckt ;-)