24Schattenmorellen oder Sauerkirschen aus dem GlasMandarinen machen sich übrigens auch sehr gut
Frosting:
150gButterRaumtemperatur
150ggesiebter Puderzucker
1PriseSalz
1PäckchenVanillezucker
ODER
SchlagsahneQuarkcreme oder andere Tortencremes
Ansonsten:
Zuckerherzchen
rosa Lebensmittelfarbe
Mini-Muffinförmchen und Mini-Muffinblech
Zubereitung:
Wir starten mit dem Teig für die Cupcakes Dazu verrührt Ihr weiche Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
Wenn Ihr es noch vanilliger mögt, könnt Ihr auch noch Vanillemark dazu geben.-
Danach gebt Ihr die Eier dazu und rührt sie gut unter. Für die trockenen vermischt Ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und gebt diese Mischung im Wechsel mit der Milch zu den restlichen Zutaten.
Wenn ein glatter Teig entstanden ist, kann er auch schon in Mini-Muffinförmchen gefüllt werden.
Für die leckere Kirschfüllung drückt Ihr einfach jeweils eine Schattenmorellen oder Sauerkirsche aus dem Glas in den Teig hinein und gebt das Blech anschließend für 12-15 Minuten bei 170°C (Umluft) in den Ofen.
Nach dem Backen sollten die Cupcakes erst einmal komplett auskühlen, da sonst das Frosting schmelzen würde.
Frosting:
Wenn es soweit ist, kann es mit dem Frosting weitergehen.Dazu wird die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Salz aufgeschlagen, bis die Masse deutlich heller geworden ist und anschließend gesiebter Puderzucker dazu gegeben. Mit etwas Lebensmittelfarbe könnt Ihr die Creme anschließend einfärben und dann auf dem Cupcakes verteilen. Falls Ihr Buttercreme nicht mögt, passen auch Schlagsahne oder andere Tortencremes super dazu.
Zum Schluss könnt Ihr die kleinen Cupcakes noch mit Zuckerherzchen dekorieren und servieren =)