170gButterkekseoder andere Kekse, die Ihr gerne mögt
ca. 2 EL geschmolzene Butter
1TLZucker
115gErdbeerenam besten frisch
200mlSchlagsahne
1PäckchenVanillin oder Vanillezucker
40gMagerquark
3-4ELPuderzucker
1PäckchenSahnesteif
180gFrischkäse
optional: 6 Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden Butterkekse grob zerkrümelt und anschließen mit Zucker und Flüssiger Butter vermischt. Wenn sich alles gut verteilt hat, werden die Kekskrümel in Dessert-Gläschen verteilt.
Dann kann es mit der Creme losgehen. Die Erdbeeren werden püriert und dann zusammen mit Frischkäse, Magerquark und Puderzucker verrührt.
Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird.
Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben.
Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Ihr könnt aber auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein Loch schneidet.
Das Ganze kann dann noch mit einer Erdbeere und eventuell etwas Zitronenmelisse garniert werden und fertig sind die kleinen Cheese Cakes im Glas =)
Bis zum Servieren stellt sie bitte unbedingt in den Kühlschrank.
Video:
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