Dieses Mal gibt es saftige Schoko-Cupcakes mit einen leckeren Herzchen aus Himbeersahne, mit denen Ihr Eure Mütter super zum Muttertag überraschen könnt =) Danke an Deliciously Different für die süße Deko-Idee
Für den Teig werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
Dann kommen die trockenen Zutaten an die Reihe:
Das Mehl wird mit dem Salz, dem Backpulver und dem Kakao vermischt damit es sich später gut verbinden lässt und dann so kurz wie möglich, zusammen mit der Milch und der Butter, unter die Zucker-Ei-Masse gerührt.
Danach kann der Teig auch schon in den Förmchen verteilt werden.
Dann wird alles bei 180°C (Umluft) 20-25 Minuten gebacken. Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen sind sie fertig und müssen erst vollständig auskühlen, bevor es weitergeht.
Damit sie beim Abkühlen keine trockene Oberfläche bilden und sich später gut weiter verarbeiten lassen, werden sie direkt mit Alufolie abgedeckt. So bleibt die Feuchtigkeit in den kleinen Cupcakes und lässt sie schön saftig bleiben.
Wenn es soweit ist, können die Herzchen mit einem Herzchen-Ausstecher
ausgestochen werden. Wie das am besten funktioniert, seht Ihr ganz gut im Video ;-)
Himbeer Sahne:
Dann geht es auch schon mit der leckeren Füllung weiter.
Dazu püriert Ihr Himbeeren mit Puderzucker und streicht die Masse durch ein feines Sieb.
Wenn Euch die kleinen Kernchen nicht stören, könnt Ihr Euch den Schritt mit dem Sieb auch sparen.
Im nächsten Schritt schlagt Ihr die Sahne steif und hebt Sie anschließend unter das Himbeerpüree.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels könnt Ihr die Sahne dann in den herzförmigen Hohlräumen verteilen-
und fertig sind super leckere- und supersaftige- Schoko-Cupcakes mit einer Füllung aus himmlischer Himbeersahne ;-)