Wir starten mit der Zubereitung vom Plätzchenteig.Dazu wird die weiche Butter mit dem Zucker, und dem Vanillezucker cremig gerührt.
Anschließend kommt das Ei dazu und wird gut untergerührt.
Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel verrührt und dann portionsweise zu der Butter-Ei-Masse gegeben.
Das Ganze muss solange geknetet werden, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Anschließend wird er zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie gepackt und muss eine halbe Stunde ruhen.
Danach wird der Teig mit etwas Mehl bestäubt, oder zwischen 2 Lagen Backpapier auf 3-4 mm ausgerollt und die Cookies daraus ausgestochen.
Anschließend werden die Cookies bei 175°C (Umluft) 12-15 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die kleinen Leckerbissen erst mal vollständig abkühlen.
Wenn es soweit ist, können die Cookies mit der Vanille-Glasur überzogen und mit den wunderschönen Sprinkles von Baking Time Club dekoriert werden ich habe hier die Frosted Berries Sprinkles verwendet.