ca. 200g z.B. M&M´s®andere Schokolinsen gehen auch
Zubereitung:
Für diese leckeren Cookies wird zuerst die Butter, welche sehr weich sein sollte, mit dem weißen und braunen Zucker, sowie dem Vanillezucker schaumig aufgeschlagen. Das ist sehr wichtig, damit die Cookies nachher von innen schön weich bleiben.
Im nächsten Schritt werden die Eier dazu gegeben und gut mit der Masse verrührt.
Um sicher zu gehen, dass sich Backpulver, Natron und Salz gut im Teig verteilen, werden sie vorher mit dem Mehl vermischt.
Das Mehl wird dann so kurz wie möglich unter die Butter-Eimasse gerührt.
Ganz zum Schluss werden die Schokolinsen dazugegeben und vorsichtig untergehoben.
Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit 2 Esslöffeln kann der Teig zu Kugeln geformt und mit etwas Abstand (Der Teig läuft beim backen auseinander siehe Video) auf das Backblech gelegt werden.
Die Cookies müssen dann im vorgeheizten Ofen bei 165°C (Umluft) ca.15 Minuten backen.
Traditionell sind amerikanische Cookies nicht so knusprig wie deutsche Kekse oder Plätzchen. Sie sind sehr weich, etwas zäh ("chewy") und am Rand leicht knusprig.
Wenn man sie knuspriger mag, kann man sie einfach 18-20 Minuten im Ofen lassen.
Nach der Backzeit sind die Cookies noch sehr weich, sie werden aber beim Abkühlen fest. Sie sollten 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor sie auf ein Kuchengitter (oder umgedrehtes Backofenrost) gesetzt werden und vollständig auskühlen können.
Anmerkungen:
Am besten lagert man die Cookies in einer verschlossenen Box, damit sie nicht austrocknen.Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen =)