Für diese leckeren Plätzchen werden zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Das Mehl wird mit dem Salz und der Speisestärke vermischt und löffelweise zu der Butter-Zucker-Masse gegeben.
Ist der Teig fertig, sollte er für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gegeben werden, damit er beim Backen nicht so stark auseinanderläuft.
Nach der Kühlzeit kann der Teig mit einem Teelöffel portioniert und mit den Händen in kleine Kugeln geformt werden. Sie sollten mit einem kleinen Abstand auf das Backblech gelegt werden.
Die Plätzchen müssen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft)10 - 14 Minuten backen.
Nach der Backzeit werden sie noch mit Puderzucker bestäubt und fertig sind die leckeren Schneeflöckchen.
Das besondere an diesen Plätzchen ist, dass sie ohne Eier auskommen und dass sie mit einem Teil Speisestärke zubereitet werden. Das macht diese Plätzchen besonders zart.