Wir starten mit dem Teig dazu werden einfach alle Zutaten miteinander verknetet und zu Seite gestellt.
Zimtmasse:
für die Zimt Masse werden ebenfalls erstmal alle Zutaten miteinander verrührt bis ich alles gut vermengt hat. Die Butter sollte dabei wirklich sehr weich sein.
Rolle Formen:
Danach wird der Teig zwischen zwei Lagen Backpapier auf ca drei bis vier Millimeter ausgerollt und die Zimtmasse darauf verteilt.
Dann wird das Ganze vorsichtig aufgerollt und dann, Eingeschlagen in Backpapier, ein bis zwei Stunden kalt gestellt.
Nach der Kühlzeit werden 4 bis 5 mm dicke Scheiben aus der Rolle geschnitten und die Plätzchen auf einem Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Bei 190 Grad Ober- Unterhitze werden die Cookies dann 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
Und fertig sind unsere Mini Keks Zimtschnecken.
Luftdicht und kühl gelagert halten sich diese Leckerbissen für eine Woche frisch.