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Rezept: Vegetarischer Mexikanischer Reisauflauf mit Bohnen und Tomaten
Hallo ihr lieben heute habe ich mal wieder ein unglaublich leckeres mexikanisches Gericht für euch, wir machen einen vegetarischen Reisauflauf mit Bohnen und Tomaten
Art:
Auflauf, Vegetarisch
Land & Region:
Mexikanisch
Keyword:
Reisauflauf, Tex Mex, Vegetarisch
Gesamt:
1
Stunde
Portionen:
5
Personen
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Zutaten:
125
g
Wildreis oder schwarzer Reis
2
Esslöffel gutes Olivenöl
eine rote und grüne Paprikaschote
eine Zwiebel
250
g
Mais aus der Dose
250
g
Kidneybohnen aus der Dose
ca. 400g gehackte Tomaten aus der Dose
frische Petersilie
etwas Koriander
150
g
geriebenen Cheddar und noch etwas zusätzlichen Cheddar zum bestreuen
ein TL edelsüßes Paprikapulver
ein TL getrocknete Chiliflocken
nach Belieben etwas Zucker
einen halben Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes wird der Wildreis in leicht gesalzenem Wasser bissfest gekocht.
Dann werden die Zwiebeln und Paprikaschoten gewürfelt.
Das Öl wird in einen großen Topf oder in eine Pfanne gegeben und dann die Zwiebelwürfel darin glasig angedünstet.
Wenn es soweit ist, kommen die Paprikastückchen mit dazu und werden ca. 3 Minuten mit angebraten.
Dann wird das Ganze noch mit den restlichen Zutaten vermengt, in eine Auflaufform gefüllt und etwas glatt gestrichen.
Jetzt noch etwas Cheddar darauf verteilt und dann bei 180° Ober unterhitze für 12 bis 14 Minuten in den Ofen.
Sehr lecker schmeckt auch Creme fraiche oder Naturjoghurt dazu.
Falls etwas übrig bleibt können Reste übrigens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden
Video:
https://youtu.be/XR24zQXclSI
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