Er sollte gründlich gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in Spalten geschnitten werden. Ich lasse die Schale hier gerne dran, weil ich finde, dass der Apfel so aromatischer schmeckt. Ihr könnt den Apfel aber auch schälen, falls ihr das nicht mögt.
Danach werden die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufelt damit sie nicht braun werden.
Dann geht´s mit dem Zimtzucker weiter. Wer hätte es gedacht: dafür wird der Zucker einfach nur mit dem Zimt vermischt …Zimtzucker halt :)
Die Teigstücke werden von einander getrennt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und dünn mit der Milch bepinselt. Die restliche Milch wird mit dem Eidotter verquirlt.
Dann werden die Teigstücke mit dem Zimtzucker und den Nüssen bestreut, die Apfelspalten auf die breite Seite gelegt und das Ganze eingerollt.
Zum Schluss werden die kleinen Apple Pies noch mit der Ei-Milch-Mischung bepinselt, mit etwas Zimtzucker bestreut und bei 175°C (Ober-/ Unterhitze) 10-15 Minuten gebacken.
Anmerkungen:
Fertig :) Am besten schmecken sie direkt aus dem Ofen mit einer kleinen Kugel Vanilleeis :)