Für die Panade werden zunächst Mehl Paprikapulver Salz und Pfeffer vermischt und das Ei aufgeschlagen.
Die Süßkartoffeln werden geschält und in beliebig große Pommes geschnitten.
Falls Ihr noch sehr jung seid, lasst euch hier besser von einem Erwachsenen helfen. Süßkartoffeln lassen sich etwas schwer schneiden und schälen, besonders wenn sie so groß sind.
Wenn das geschafft es gibt auch schon mit dem panieren weiter.
Als erstes werden die Pommes mit der Mehlmischung bestäubt, dann ins Ei eingetaucht und dann mit dem Pankomehl paniert und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze werden die Leckerbissen anschließend gebacken bis sie goldbraun und knusprig sind.
Das dauert ca 20 bis 25 Minuten.
Die Süßkartoffel Pommes sollten direkt nach dem Backen serviert werden. Am besten mit Sour Cream Dip das passende Rezept findet ihr hier.