Als erstes wird der Teig zubereitet.Dazu werden die weiche Butter und der Zucker cremig aufgeschlagen.
Danach kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
Damit sich die trockenen Zutaten besser im Teig verteilen, wird das Mehl am besten vorher mit dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver vermischt.
Wenn sich die Butter Eimasse gut verbunden hat, kommen noch die geraspelten Karotten, sowie die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch dazu.
Dann wird der Teig auch schon in passenden Förmchen verteilt. Bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) müssen die Cupcakes dann für 15-20 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen müssen sie aber erst mal komplett auskühlen.
Frosting:
Wenn es soweit ist, kann das Frosting zubereitet werden. Dazu werden Zucker, Vanillezucker, Zimt und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zu Sahne gegeben
. Das Frosting kann dann zum Schluss noch beliebig eingefärbt und dann auf den Cupcakes verteilt werden.
Dann noch ein paar Streusel und die Cupcakes sind fertig :)