Ich liebe Erdbeertorte, wer noch?! :) Diese kleinen Erdbeer Sahne Cupcakes mit Füllung stehen ihren großen Verwandten in nichts nach und sind auch noch lecker gefüllt. Das perfekte Rezept für Erdbeer Liebhaber oder z.B. für den Muttertag
Wir starten mit dem Rührteig für unsere leckeren Törtchen: Dazu werden Butter, Zucker Vanillezucker und Erdbeerkonfitüre aufgeschlagen bis die Masse schön cremig aussieht.
Anschließend kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt. Die Eier sollten unbedingt Raumtemperatur haben, damit die Butter durch die Kälte nicht fest wird.
Übrigens habe ich noch pinke Lebensmittelfarbe dazugegeben, das ist aber natürlich optional und macht dem Geschmack nichts aus ;-)
Damit sich die trockenen Zutaten besser in der Masse verteilen, sollten Mehl, Backpulver und Salz vorher miteinander vermischt werden.
Anschließend werden die Mehlmischung und die Buttermilch im Wechsel zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich untergerührt.
Dann kann der Teig auch schon in den Muffinförmchen verteilt und gebacken werden. Und zwar bei 175°C (ober-/Unterhitze) für 18-20 Minuten.
Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig mehr hängen, sind die kleinen Küchlein fertig gebacken und müssen gut abkühlen.
Füllung:
Wenn es soweit ist, können sie noch mit Erdbeerkonfitüre oder einer Erdbeere gefüllt werden. Wie ihr Cupcakes auch mit einer ganzen Erdbeere füllen könnt seht ihr in diesem Beitrag
Zum Schluss wird noch die Vanillesahne aufgeschlagen und die Cupcakes können mit einem Sahnehäubchen und frischen Erdbeeren dekoriert werden.