1Stiel Rosmarin oder getrockneter Rosmarinca. 1 TL
Salz
Pfeffer
3EL Sojasauce
400-500mlGemüsebrüheFleischbrühe funktioniert auch
3EL Olivenöl oder anderes Ölwas ihr sonst gerne verwendet (Butter, vegane Butter oder Margarine funktioniert auch)
1gehäufter EL Mehl
Zubereitung:
In einem Topf wird das Öl gegeben und erhitzt. Dazu kommt das Mehl und wird für eine Minute angeschwitzt. Immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
Dann wird das Ganze mit der Gemüsebrühe abgelöscht und gut verrührt. Wenn ihr die Sauce lieber dicklicher mögt, dann nehmt weniger Brühe.
Das Lorbeerblatt, sowie den Rosmarin dazugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Hitze runter stellen und bei gelegentlichen Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Wasser oder Brühe nachgießen, wenn euch die Sauce zu sehr eindickt.
Die wirklich super leckere Bratensoße ist dann auch schon fertig und kann zu allem serviert werden, wo ihr gerne ein leckeres Sößchen zu essen würdet :) Vergesst zum Schluss aber nicht, den Rosmarin und das Lorbeerblatt rauszunehmen ;-)