Diese süßen Halloween Cupcakes mit Eulenmotiv sind der Knaller auf jeder Halloweenparty. Natürlich kann man sie auch zum Beispiel für einen Geburtstag in der Eulengruppe im Kindergarten machen, als Snack beim Zoobesuch oder einfach nur so.
Art: cupcakes, Halloween
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, Halloween, party
Gesamt: 45 MinutenMinuten
Portionen: 12Stück
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2EierRaumtemperatur, also vorher aus dem Kühlschrank holen
Für die dunkle Buttercreme:
130gButterweich, nicht flüssig
150gPuderzucker
2ELdunkler Kakao
2EL Milch
Für die Dekoration:
braune und gelbe Schokolinsenz.B. M&M´s®, Smarties®, etc…
mit Vanillecreme gefüllte Schokokeksez.B. Oreos® oder ähnliches
Zubereitung:
Cupcakes:
Als erstes wird der Kakao in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
Dann wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
Im nächsten Schritt kommen die Eier hinzu und werden gut unter die Masse gerührt.
Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermischt und dann mit der Kakaomischung unter die Butter-Ei-Masse gerührt.
Am besten lässt sich der Teig wie immer mit einem Eisportionierer in die Förmchen verteilen.
Die Cupcakes müssen dann für 12-15 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.
Nach der Backzeit sollten sie vollständig auskühlen.
Buttercreme:
Für die dunkle Buttercreme wird die Butter mit dem Puderzucker, dem dunklen Kakao und der Milch aufgeschlagen.
Die Creme wird dann mit einem Messer flach auf dem Cupcake verteilt.
Deko:
Dann kann es an die Deko gehen. Es werden je 2 halbierte Schokokekse als Augen darauf gesetzt.
Für die Augen werden z.B. Oreo® -Kekse oder ähnliches vorsichtig halbiert. Die weiße Füllung sollte wenn es geht unbeschädigt bleiben.
Als Kleber für die Pupillen kommt dann ein kleiner Klecks Buttercreme auf die weiße Füllung der Kekse worauf dann je eine braune Schokolinse gesetzt wird.
Als Schnabel wird dann eine gelbe Schokolinse hochkant zwischen die Augen gesetzt.
Die Federn der Eule können noch etwas mit Buttercreme aufgetupft werden.
Dann sind die süßen kleinen Eulen fertig :)
Bis zum Servieren sollten sie im Kühlschrank stehen