Da uns letztes Jahr einige von Euch darum gebeten haben, etwas früher mit den Halloween-Special los zu legen (damit man gut planen kann), machen wir das dieses Jahr auch ;-) Im ersten Teil gibt es glibberige Frosch- Grütze!
Art: Halloween, Süßigkeit
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Halloween
Gesamt: 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen: 6Portionen
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
2PäckchenWackelpudding bzw. Götterspeise in grün(Waldmeister-Geschmack)
250mlSchlagsahnekalt
Fruchtgummi- Frösche und Streusel zur Verzierung =)
Zubereitung:
Für die Froschgrütze bereitet Ihr als erstes den Wackelpudding bzw. die Götterspeise nach Packungsanleitung zu.
Danach lasst Ihr die flüssige Puddingmasse bei Raumtemperatur abkühlen (sie geliert nicht sofort durch, sondern bleibt auch abgekühlt eine Zeit lang flüssig).
Wenn die Wackelpudding-Masse abgekühlt ist, wird die kalte Schlagsahne steif geschlagen.
Danach gebt Ihr die flüssige Wackelpudding-Masse langsam dazu und verrührt alles solange bis sich die Sahne und der Wackelpudding gut verbunden haben.
Anschließend füllt Ihr das Ganze in Dessertgläser und stellt sie abgedeckt 7-8 Stunden in den Kühlschrank, am besten aber über Nacht.
Dadurch, dass die Sahne Fett enthält, steigt sie während die Götterspeise fest wird, in der Flüssigkeit nach oben und es entstehen so 2-3 verschiedene Schichten.
Wenn die Götterspeise gut durchgekühlt bzw. geliert ist, könnt ihr Sie noch mit Streuseln und z.B. Fruchtgummifröschen verzieren.