Leckere Chicken Skewers mit einem passenden Dip aus gegrilltem Gemüse.
Land & Region: Amerikanisch
Gesamt: 30 MinutenMinuten
Portionen: 6Spieße
Zutaten:
Chicken Skewers:
350gHähnchen Innenfilet
150gCornflakesungesüßt und zerkleinert)
500mlButtermilch
2EL scharfer Senf
1Ei
Pfeffer und Salz
Rama Braten wie die Profis Original zum Anbraten.alternativ Öl
Roasted Vegetable Dip
2rote Paprika
1kleine Zucchini
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
5EL Rama Braten wie die Profis Olive
1TL getrocknete Chilliflocken
150gFrischkäse
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Für die Chicken Skewers wird zuerst die Marinade zubereitet.
Dazu wird die Buttermilch mit dem Ei, dem scharfen Senf, Pfeffer und Salz verrührt.
Dann werden die Hähnchen-Innenfilets hineingelegt. So sollte das Ganze eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Nach dieser Zeit werden die Filets der Länge nach auf Holzspieße gesteckt und in den zerkleinerten Cornflakes paniert.
Wenn das geschafft ist, werden Sie bei mittlerer Hitze, in ausreichend Öl von allen Seiten knusprig angebraten, bis sie goldbraun sind.
Dann geht es mit dem Roasted Vegetable Dip weiter.
Dazu werden die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel gewürfelt und in eine ofenfeste Form gegeben.
Anschließend kommen die gepresste Knoblauchzehe, die getrockneten Chilliflocken, Salz, Pfeffer und „Rama Braten wie die Profis Olive“ oder etwas Öl dazu.
Das Ganze wird gut miteinander vermengt und anschließend bei 200°C Ober /-Unterhitze für 25-30 Minuten im Ofen angeröstet.
Anschließend sollte das Gemüse abkühlen bis es nur noch lauwarm ist.
Wenn es soweit ist, wird es mit dem Frischkäse püriert und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.